Промрегионбанк расторг договор с ПФР о перечислении пенсионных выплат

18.05.2016 Просмотрено: 419 Источник: Управление Пенсионного фонда РФ в г. Томск
Промрегионбанк расторг договор с ПФР о перечислении пенсионных выплат ООО «Промрегионбанк» уведомил Пенсионный фонд о невозможности исполнения обязательств по договору о порядке взаимодействия между кредитной организацией и территориальным органом ПФР и о расторжении договора с 1 июня 2016 года. 

Таким образом, с 1 июня 2016 года выплата пенсий и других социальных выплат на счета, открытые в ООО «Промрегионбанк», осуществляться не будет.
 
В связи с этим, всем получателям пенсионных выплат через ООО «Промрегионбанк» в срок не позднее 27 мая 2016 года необходимо обратиться в территориальный орган пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о доставке пенсии, выбрав организацию, которая будет осуществлять доставку пенсионных выплат, начиная с 1 июня 2016 года.

В соответствии с пунктом 32 Правил выплаты пенсий (утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты населения №885н от 17.11.2014г.), в случае отсутствия в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации необходимых для осуществления доставки пенсии документов (сведений), доставочный документ не оформляется. 
Таким образом, в случае, если от пенсионера не поступит заявление о доставке пенсии до 27 мая 2016 года, доставка причитающихся пенсионных выплат с 1 июня 2016 года осуществляться не будет. 

Для доставки пенсионных выплат можно выбрать любую другую доставляющую организацию из перечисленного ниже списка, с которой у Пенсионного Фонда РФ заключен договор о доставке пенсий и других социальных выплат: 

  ПАО «Бинбанк»; 
  АО «Всероссийский банк развития регионов»; 
  Филиал «Газпромбанк» (АО); 
  ПАО «Инвестиционный торговый банк»; 
  Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» ПАО; 
  ПАО «МДМ банк»; 
  ПАО «Ханты-Мансийский банк «Открытие»; 
  ПАО «Московский областной банк»; 
  ПАО «Росгосстрах Банк»; 
 ПАО Банк «Югра»; 
  ПАО «Росбанк»; 
  АО «Россельхозбанк»; 
  ПАО «Сбербанк России»; 
  ПАО АКБ «Связь-Банк»; 
 ПАО «СКБ-банк»; 
  ПАО «Совкомбанк»; 
  ПАО «Томскпромстройбанк»; 
  ПАО «Банк УРАЛСИБ»; 
 ПАО ВТБ (24) Банк; 
  ПАО «МТС-Банк»; 
 Почта России. 

Заявление о доставке пенсии может быть подано непосредственно в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, направлено по почте, а также может быть представлено в форме электронного документа через информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица» в разделе «Электронные сервисы». Доступ к «Личному кабинету» имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте госуслуг .