Проект «Ваши личные финансы» отметили сразу в трех номинациях конкурса «Рублевая зона»

28.05.2018 Просмотрено: 210 Источник: Ваши личные финансы
Проект «Ваши личные финансы» отметили сразу в трех номинациях конкурса «Рублевая зона» Жюри Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона» определило финалистов весенней сессии. В число победителей вошли редактор журнала «Ваши личные финансы» Михаил Сергейчик и корреспондент «ВЛФ» Андрей Остров — их материалы были отмечены сразу в трех номинациях.

Награждение лауреатов проходило в Красноярске с 24 по 26 мая. Первое место в номинации «Акулы Пера» и специальный приз в номинации «Лучшее журналистское расследование» получил Андрей Остров за статью о процедуре банкротства физических лиц «Сломал скамейку», третье место в номинации «Лучший автор публикации в интернет-СМИ» получил Михаил Сергейчик за статью «Борьба страха и жадности на финансовом рынке», которая рассказывает о том, как начинающему инвестору торговать на фондовом рынке и не попасть под психологическое давление.
 
Помимо церемонии награждения в программу мероприятий входил обучающий блок для финалистов конкурса: выступали профессионалы финансового рынка и журналистики, в формате живого общения обсуждались тренды и перспективы развития финансовой грамотности. Анатолий Аксаков, председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку, который в эти дни находился на Петербургском международном экономическом форуме-2018, также пообщался с журналистами в формате телемоста.

Как отмечает оргкомитет конкурса, в этом году было подано рекордное количество заявок: более 1 500 работ и 414 журналистов со всей России и стран ближнего зарубежья, из которых победителями стали лишь 22 человека. 

Это не первая победа проекта «Ваши личные финансы» в этом конкурсе: работы авторов, пишущих для одноименного журнала, и телевизионная программа регулярно становятся победителями конкурса «Рублевая зона».

Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнером конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс также поддерживают: комитет Государственной Думы по финансовому рынку, Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация банков России (АБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», некоммерческая организация НАПКА.