Проблемным ипотечникам обещано расширение программы помощи

04.08.2017 Просмотрено: 124 Источник: Ваши личные финансы, banki.ru
Проблемным ипотечникам обещано расширение программы помощи Критерии входа в программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в тяжелой финансовой ситуации, расширены, а предельный размер компенсации долга повышен.

Как рассказал журналистам возглавляющий Минстрой Михаил Мень, продленная программа помощи проблемным ипотечным заемщикам позволит охватить больше категорий граждан. Так, в список получателей помощи от государства в погашении части долга по ипотечному кредиту могут попасть заемщики, которым назначена пенсия по старости и граждане, дети которых моложе 27 лет и находятся в рядах армии по призыву. Кроме того, если раньше ипотечник, оказавшийся в сложной финансовой ситуации, мог рассчитывать на компенсацию не более 600 тысяч рублей, то сейчас эта сумма поднялась до полутора миллионов.

При этом жилье, приобретенное на средства ипотечного кредита, обязательно должно быть единственным жильем заемщика с самого начала введения программы помощи. Напоминаем, что введена она была в апреле 2015 г.

А что же с теми заемщиками, которые уже успели подать все документы на участие в программе, но не попали в нее по причине исчерпания выделенной на нее государством суммы? К их разочарованию, документы придется подавать заново. Но, как заметил Михаил Мень, если документы были приняты без проблем до этого, то сейчас вероятность успешного участия в программе высока. Всего на продолжение программы выделено 2 млрд рублей.