Проблема обманутых дольщиков в Томске остается актуальной

17.02.2015 Просмотрено: 289 Источник: riatomsk.ru
Проблема обманутых дольщиков в Томске остается актуальной Экономический кризис не позволил в 2014 году полностью решить проблемы так называемых обманутых томских дольщиков, въехать в свои квартиры по-прежнему не может почти одна тысяча семей, сообщил во вторник журналистам заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный. 

Ранее сообщалось, что администрация области направила в 2011-2014 годах почти 1 миллиард рублей на решение проблем обманутых дольщиков. Власти утвердили список 26 "проблемных" домов, при этом по каждому объекту был разработан индивидуальный план работы. Было достроено 17 многоквартирных жилых домов, более двух тысяч дольщиков смогли въехать в свои квартиры.

Он пояснил, что также увеличилось число дольщиков, а, соответственно, и размер необходимых финансовых вложений для завершения строительства "проблемных" домов. В настоящее время в числе обманутых дольщиков почти одна тысяча томских семей.
"Когда "проинвентаризировали" дольщиков, их количество увеличилось на 148 человек. Было принято решение, чтобы обеспечить (всех жильем): мы дали команду (УМП) "Томскстройзаказчик", они приобрели земельный участок, где были старые гаражи, объявили конкурс на проектирование жилого дома, проект проходит уже экспертизу", - уточнил он.

Шатурный отметил, что ранее власти составили так называемый "белый список" строящихся домов. "Просим томичей и гостей города при приобретение жилья, когда несете кровные денежки, посмотреть (в списке). Если дом в "белом" списке, то можно считать, что ваши риски сведены к минимуму", - сказал он.