Премию «Финансовый Престиж» вручили в Томске и Калининграде

18.04.2016 Просмотрено: 616 Источник:
Премию «Финансовый Престиж» вручили в Томске и Калининграде В Томске состоялось награждение лауреатов IV ежегодной региональной премии «Финансовый Престиж». На церемонии, которая прошла в рамках 7-й выставки-ярмарки «Ваши личные финансы», названы самые надежные, по мнению жителей Томской области, банки, страховые и инвестиционные компании.

В течение нескольких месяцев томичи активно обсуждали работу финансовых организаций: участниками народного интернет-голосования на сайте финпрестиж.рф стали более 6 тысяч человек. Эксперты и рабочая группа провели независимые проверки и контрольные закупки по методу «Тайный покупатель». Практически все банки отказывались предоставить кредитный договор для предварительного изучения. Одни из крупнейших российских банков навязывал дополнительную услугу при получении потребительского кредита — страхование от потери работы — хотя эта страховка уже была «зашита» в стоимость кредита. В одном из банков вопрос про эффективную процентную ставку ввел сотрудника в ступор. В большинстве страховых компаний отказывались оформить ОСАГО без дополнительного страхования жизни клиента или автомобиля. 
Тем не менее, в финансовом секторе нашлись «народные любимцы».

Сразу два победителя определились в номинации «Самая удобная банковская карта» — «Сбербанк России» и Газпромбанк. В номинации «Лучшее информационное наполнение сайта» победителем признан Бинбанк. «Промрегионбанк» одержал победу в номинации «Банк года в сфере клиентского обслуживания малого бизнеса», а Томскпромстройбанк победил в номинации «Лучшее клиентское обслуживание».

В секторе «Страховые компании» обладателем диплома в номинации «Лучшее клиентское обслуживание» стала страховая группа СОГАЗ, в номинации «Лучшее информационное наполнение сайта» — компания «Росгосстрах».

Сектор «Инвестиционные компании» предполагал борьбу за первенство в единственной номинации «Лучшее информационное наполнение сайта», безоговорочную победу в которой одержала компания «Открытие Брокер».

IV премия «Финансовый Престиж» предусматривала две заявительные номинации: в номинации «Социально ответственная организация» лидером стал Росбанк, в номинации «Инновационный продукт года» — государственная страховая компания «Югория».

Обладателем гран-при IV премии «Финансовый Престиж» стал «Сбербанк России».

Справка: Премия «Финансовый Престиж» присуждается с 2012 года, является статусной и не предполагает материального вознаграждения. Организаторами IV премии  выступили Департамент финансов Томской области, проект «Ваши личные финансы» и некоммерческое партнерство «Финансы. Коммуникации. Информация». С 2016 года премия стала межрегиональной, к ней подключилась Калининградская область.