Премию «Финансовый Престиж» вручили лучшим томским финансовым организациям

05.06.2019 Просмотрено: 529 Источник: vlfin.ru
Премию «Финансовый Престиж» вручили лучшим томским финансовым организациям

Накануне в администрации региона прошло торжественное награждение победителей ежегодной межрегиональной премии «Финансовый Престиж». Лучшие банки, страховые и инвестиционные организации Томской области были отобраны не только компетентным жюри, но и через отзывы реальных клиентов, а также «тайных покупателей».

Открыл церемонию директор департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев. В режиме телемоста он поприветствовал участников и подчеркнул важность подобных премий не только для участников финансового рынка, но и для потребителей их услуг.

«Эта премия помогает выстраивать актуальный диалог по наиболее проблемным вопросам, заботящим наших граждан, способствует повышению качества услуг и общего уровня финграмотности населения. К сожалению, уровень понимания людьми финансовых услуг и связанных с ними рисков все еще невелик. Обращаясь в финансовые организации, люди ориентируются на рекомендации сотрудников. И важно, чтобы те могли грамотно проконсультировать потребителя, чтобы тот в конечном итоге принял верное решение», — сказал Бокарев.

Согласился с этой позицией заместитель губернатора Томской области — начальник департамента финансов Александр Феденев. По его словам, власти региона рассматривают премию как инструмент повышения конкурентоспособности финансовых организаций. Тем более что в ходе конкурса был выявлен ряд недостатков в их работе.

По легенде «тайные покупатели» посещали банки и страховые компании для открытия вклада, инвестирования, страхования жизни и здоровья. Они сталкивались со случаями длительного ожидания, навязыванием дополнительных услуг и отказом в обслуживании из-за отсутствия наличных денег. По страхованию участники эксперимента смогли получить лишь общую информацию. Теперь их руководству предстоит стать более клиентоориентированными, подчеркнул Феденев. При этом премия призвана влиять и на потребителей.

«Премия «Финансовый Престиж» призвана помочь людям задуматься над тем, какие финансовые услуги они приобретают, начать сравнивать их в разных организациях, задавать вопросы, читать договоры, обращать внимание на качество обслуживания и репутацию финансовых организаций», — добавил замгубернатора.

По итогам работы экспертов, «тайных покупателей» и народного голосования в категории «Банковские услуги» победителями стали банк Левобережный, Альфа-Банк, Томскпромстройбанк, Промсвязьбанк, ВТБ.

В категории «Страховые услуги» премию получили СОГАЗ и Страховой дом «ВСК». Лауреатами в категории «Инвестиционные услуги» признаны официальный представитель «Открытие Брокер» в Томске и Сбербанк.

Также были озвучены итоги заявительных номинаций. «Социально ответственной организацией» признали Газпромбанк, «Инновационным продуктом года» стала виртуальная карта Альфа-Банка АльфаCash для бизнеса, награда «Лучший интернет-банк для физлиц» досталась Сбербанку. Он же получил премию как «Лучший интернет-банк для малого бизнеса».

При этом Гран-при не получила ни одна из финансовых организаций, поскольку явного лидера экспертам выявить не удалось.

Добавим, что, помимо Томской области, премия вручается в Республике Алтай, Новосибирской и Калининградской областях.

Подробно об итогах премии «Финансовый престиж» можно узнать на ее официальном сайте.

Фотоотчет