Права потребителей защитит жалобная книга

18.07.2017 Просмотрено: 147 Источник: Ваши личные финансы, Финмаркет
Права потребителей защитит жалобная книга Госдума рассмотрит законопроект, который наделит книгу жалоб и предложений статусом официального канала получения обратной связи от потребителей.

Сегодня жалобная книга уже кажется пережитком прошлого. Действительно, этому инструменту защиты прав потребителей не уделяли внимание с 1973 года. Современные люди больше склонны оставлять как плохие, так и хорошие отзывы о товарах и услугах в интернете. Однако если законопроект будет принят, то жалобные книги станут официальным документом, который обязаны будут вести все предприятия сферы услуг и торговли.

Планируется утвердить единый формат книги жалоб и предложений и четкие правила ее ведения. Так, жалобная книга должна быть прошнурована, а все страницы - пронумерованы, общее число страниц обязательно указывается на обороте последнего листа, там же прописывается название организации, ведущей книгу, и дата начала ее ведения.

Книгу жалоб обязаны будут предоставить по первому требованию любому человеку, будь то обычный клиент или представитель проверяющих органов.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?