Поменял номер мобильного — извести об этом свой банк

23.08.2016 Просмотрено: 264 Источник: Ваши личные финансы
Поменял номер мобильного — извести об этом свой банк Почему-то, меняя номер мобильного телефона, люди первым делом заботятся о том, чтобы оповестить об этом событии всех родных, друзей, знакомых... Но при этом забывают одну маленькую, но важную деталь: если прежний номер был «привязан» к их банковской карте, то банк нужно тоже незамедлительно оповестить о смене сотового.

Как известно, сотовые операторы продают номера, которые не используются более полугода, новым клиентам. А среди них вполне могут оказаться нечистые на руку люди.

Так, известны случаи, когда недобросовестные новые владельцы сотовых номеров, пользуясь их «привязкой» к банковским картам прежних владельцев, пополняли с этих карт счета своих мобильных. Когда прежний хозяин номера замечал утечку денег с карты и обращался в банк, тогда и вплывала проблема — номер, которым он давно не пользуется, все еще привязан к его карте. 

В связи с этим специалисты Регионального центра финансовой грамотности рекомендуют:
• поменяв номер сотового телефона, обязательно обратитесь в свой банк и «отвяжите» старый номер от банковских карт;
• недостаточно просто добавить (а такую возможность банки сегодня предоставляют) новый сотовый номер, обязательно нужно прийти в банк и отключить онлайн-банк от старого номера; 
• обязательно подключите услугу СМС-информирования к вашему новому номеру, чтобы быть в курсе всех движений средств на вашем счете.