Полисы ОСАГО защитят от подделки

12.02.2016 Просмотрено: 405 Источник: auto@mail.ru
Полисы ОСАГО защитят от подделки РСА планирует полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты, для чего будут привлечены специалисты Гознака, который как раз и печатает полисы. К 1 июля 2016 года все бланки будут одномоментно заменены, чтобы вывести из обращения поддельные полисы.

Подробности «обменной операции» останутся в тайне вплоть до последнего момента. Отмечается лишь, что все расходы, связанные с обменом, лягут на страховщиков.

«Механизм замены пока не отработан, потому что само решение было принято только сегодня. Но эксперты рекомендуют делать это одномоментно, чтобы не было хождения двух полисов - отмечает исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. — Получится ли, мы пока не знаем, но будем к этому стремиться. По идее, всё должно быть готово к первому июля, то есть как можно быстрее. Конечно, при разработке порядка замены в первую очередь будет учитываться мнение клиентов, а именно тех людей, которые хорошо и законно приобрели полис. Им неудобства создавать не надо. И если станет ясно, что у нас не получается с одномоментной заменой, то можно подумать и о каком-то переходном периоде», — рассказал Уфимцев.


Как приобрести полис ОСАГО врассрочку? Инфографика