По европротоколу можно будет получить до 400 тысяч

01.10.2019 Просмотрено: 177 Источник: VLFin.ru
По европротоколу можно будет получить до 400 тысяч С 1 октября 2019 года максимальная выплата по европротоколу на всей территории России составляет 400 тысяч рублей, сообщает РБК. Ранее возмещение в таком размере было установлено только в двух регионах — Московской и Ленинградской областях, в остальных предел выплаты составлял 100 тысяч.

Напоминаем, что европротоколом называется оформление мелкого ДТП без вызова ГИБДД, при этом в аварии участвовали только два автомобиля, оба водителя имеют действующий полис ОСАГО, никто из людей не пострадал, и ущерб причинен исключительно автомобилям участников. В связи со вступлением в силу новых правил оформления европротокола к этим условиям добавляется оборудование автомобилей техническими средствами оповещения и отправка в РСА фотографий повреждений автомобилей через приложение «ДТП. Европротокол». 

Еще одним условием получения максимальной выплаты по европротоколу является отсутствие разногласий участников ДТП относительно его обстоятельств и того, кто является виновником аварии. Если разногласия имеются, потерпевший может рассчитывать только на возмещение в рамках 100 тысяч. Такая же сумма устанавливается, если разногласия отсутствуют, но участники ДТП не отправили фото поврежденных автомобилей через приложение в РСА.