Отпуск в Турции оказался под вопросом

08.08.2013 Просмотрено: 288 Источник: Эксперт
Отпуск в Турции оказался под вопросом Роспотребнадзор может запретить россиянам выезд в Турцию из-за частых отравлений. В случае дальнейшего ухудшения ситуации с туристами ведомство будет принимать активные меры, сообщает РИА «Новости». 

Напомним, в среду генконсульство РФ в Турции сообщило Ростуризму, что около 50 российских туристов отравились на курортах Аланья и Белек. В субботу за медицинской помощью обратилось 69 туристов из отеля Grand Ring в поселке Бельбиди. Всем поставили диагноз «острый гастроэнтерит». После осмотра 15 человек, в том числе четверо детей, были госпитализированы.

«С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал минздраву Турции подписать меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве. Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан», – говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.