Отмена внутрисетевого роуминга затягивается

09.04.2018 Просмотрено: 251 Источник: Ваши личные финансы
Отмена внутрисетевого роуминга затягивается На выравнивание тарифов сотовой связи при поездках по России потребуется время, - пишет сегодня "Коммерсантъ".

Напоминаем, что вопрос отмены внутрисетевого роуминга ФАС поставила ребром в середине 2017 года, потребовав от сотовых операторов устранить разницу в тарификации услуг в домашнем регионе абонента и при поездках по стране. На решение проблемы операторам были даны 14 дней. Затем сроки были продлены, а потом ФАС и вовсе подал в суд на сотовые компании за невыполнение своих требований.

Теперь же отмену роуминга включили в "дорожную карту" Национального плана по развитию конкуренции, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на проект, опубликованный антимонопольной службой на ее сайте. Согласно проекту к 1 июля 2018 года должен быть разработан законопроект, обязывающий сотовых операторов устранить разницу в тарифах на связь при поездках по России и нахождении в сети того же оператора связи.

По словам начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой, отмена внутрисетевого роуминга намечена именно на 2018 год, несмотря на то, что "дорожная карта", включающая это мероприятие, рассчитана до 2020 года,- отмечает издание. Но поскольку прогнозировать сроки рассмотрения законопроекта в Думе сложно, уточняет Елена Заева, утверждать об отмене роуминга к концу текущего года пока рано.

Интервью с ФАС: когда отменят роуминг в России?