От конвейера до утилизации: в России будут вести историю автомобилей

04.12.2013 Просмотрено: 247 Источник: Эксперт
От конвейера до утилизации: в России будут вести историю автомобилей С 2014 года в России будет действовать система отслеживания истории автомобилей. Об этом 3 декабря сообщил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. 

В этой системе, в том числе, будет содержаться информация о дате регистрации, транспортном налоге и данных о том, не числится ли машина в угоне.«В следующем году запланировано создание системы, чтобы отслеживать всю историю транспортного средства, начиная от его выпуска с завода или завоза в страну. Подобная программа сегодня начинает реализовываться в Москве, но для этого нужно много вещей, в частности создание электронного паспорта, создание баз данных страховых организаций», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Кузин также отметил, что система должна быть интегрирована с базами данных страховых компаний и ГИБДД. «Мы предусматриваем создание государственной системы, когда любой гражданин может получить информацию, не затрагивая персональных данных», — отметил он.