ОСАГО подделывают не только в бумажном виде, но и в электронном

13.02.2017 Просмотрено: 908 Источник: Ваши личные финансы, cbr.ru
ОСАГО подделывают не только в бумажном виде, но и в электронном Как отмечает Центральный банк Российской федерации, в интернете уже появились так называемые сайты-клоны страховых компаний.

Мошенники не заставили себя долго ждать: не успели заработать онлайн-продажи электронных полисов страхования автогражданки, как тут же нашелся способ обманывать невнимательных автолюбителей. Способ, собственно, не новый - клонирование сайта. То есть, пользователь заходит на сайт-клон страховой, не подозревая об этом, и покупает себе "полис". Деньги уходят на счет мошенников, а автолюбитель остается с фальшивкой.

Чтобы не приобрести вместо настоящего полиса ОСАГО фальшивку, следует быть внимательными:

- не переходить по первой попавшейся ссылке, которую вам выдал поисковик на запрос "полис ОСАГО онлайн"; лучше зайти на сайт Российского союза автостраховщиков (РСА) www.autoins.ru и перейти на сайт страховой компании по ссылке - здесь есть список автостраховщиков;

- внимательно проверить адрес сайта страховой компании, прежде чем начинать оформление полиса: сайты-клоны могут иметь очень похожий URL-адрес, но если сравнить с адресом официального сайта, то обязательно найдутся отличия - это может быть всего одна измененная или лишняя буква;

- обращать внимание на предлагаемые способы оплаты полиса: официальные сайты страховых компаний как правило предоставляют возможность оплаты банковской картой, тогда как мошенники могут предложить перечислить деньги на электронный кошелек.

Полис, приобретенный не на официальном сайте страховой компании, будет недействителен! Будьте внимательны, бдительность экономит ваши деньги, время и нервы!