Опрос: сотрудники на «удаленке» жалуются на неудобство работы из дома

25.03.2020 Просмотрено: 150 Источник: vlfin.ru
Опрос: сотрудники на «удаленке» жалуются на неудобство работы из дома Согласно опросу, проведенному ресурсом HeadHunter среди 4 тысяч россиян, переведенных на удаленный режим работы из-за эпидситуации в стране, далеко не всех устраивает труд из дома, пишет портал banki.ru.

Так, 31 % процент опрошенных сказали, что необходимость работать из дома доставляет им дискомфорт: кто-то не может сосредоточиться в условиях домашней атмосферы, кому-то мешают домочадцы, у других нет организованного рабочего места.

Как показал опрос, основными помехами в работе вне офиса является отсутствие письменного стола и удобного стула, слабый компьютер/ноутбук и низкая скорость интернета.

При этом далеко не все работодатели готовы оплатить сотрудникам покупку нужной для работы мебели (таких всего 2 %), оргтехники и компенсировать расходы на интернет и мобильную связь.

Эксперты рекомендуют решать вопросы компенсации затрат на организацию удаленной работы в индивидуальном порядке с работодателем. В Минтруде отмечают, что условия работы на дому регулируются трудовым законодательством, а вопросы, касающиеся обеспечения работника техническими средствами, должны быть зафиксированы в договоре.