Опрос: 75% томичей мечтают о повышении зарплаты

28.11.2018 Просмотрено: 269 Источник: vlfin.ru
Опрос: 75% томичей мечтают о повышении зарплаты

Почти 75% горожан считают, что им давно пора повысить зарплату. При этом треть томичей никогда не решится заговорить с руководителем о повышении оклада из-за чувства страха. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 850 жителей Томска.

Больше половины респондентов испытывают страх и волнение в вопросах, связанных с повышением зарплаты, но считают, что разговаривать с руководством все равно необходимо. 33% томичей никогда не смогут заговорить с боссом о прибавке, потому что им слишком страшно. А 16% горожан считают, что это обычный рабочий процесс.

При этом 30% опрошенных отметили, что за последний год им уже повышали зарплату. 23% томичей получали последнюю прибавку с 2016 по 2018 годы, а 18% — с 2014 по 2015 годы. У 17% респондентов рост зарплаты был более 4 лет назад, а у 12% — никогда.

Как показал опрос, 75% горожан уверены, что им давно пора повысить оклад, 16% довольны тем, что есть, а 9% недавно получили прибавку к зарплате.

26% томичей отметили, что никогда не поднимали вопрос о повышении оплаты труда при общении с начальником. 35% опрошенных утверждают, что разговор с руководителем когда-то помог получить прибавку. А 39% респондентов хотя бы раз обсуждали это с работодателем, но безрезультатно.

В числе самых популярных причин отказа работодателей повысить зарплату — отсутствие средств в бюджете компании и необходимость увеличить выплаты всем сотрудникам отдела, а не конкретному специалисту. Также часто руководители предлагали томичам уволиться, если их не устраивает размер оплаты труда.