Объем субсидируемых ипотечных кредитов увеличен до 700 миллиардов

23.07.2015 Просмотрено: 434 Источник: Интерфакс
Объем субсидируемых ипотечных кредитов увеличен до 700 миллиардов
Правительство увеличило объем ипотечных кредитов по льготной ставке, субсидируемой из бюджета, с 400 млрд руб. до 700 млрд рублей. Соответствующее постановление от 18 июля размещено на сайте правительства.

Принятое решение позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования.

Ранее о таких планах сообщал глава Минфина Антон Силуанов. "Мы договорились о том, что отправим постановление, где будет увеличена сумма для субсидирования ипотечных кредитов с 400 млрд рублей до 700 млрд рублей. Сколько банки хотят выдавать ипотечные кредиты, мы будем строго субсидировать процентную ставку до 12% для конечных потребителей", - говорил он в июне.

Программа субсидирования ставок по ипотеке рассчитана на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Государство планировало потратить на программу 20 млрд рублей для выдачи льготных кредитов общим объемом 400 млрд рублей.

Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа не более 25-30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для других регионов РФ - 3 млн рублей.