НПФ "Норильский никель" переходит в руки УК United Capital Partners

05.09.2013 Просмотрено: 258 Источник: Эксперт
НПФ "Норильский никель" переходит в руки УК United Capital Partners Крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ГМК «Норильский никель» нашла управляющую компанию для своего НПФ в лице инвестиционной группы United Capital Partners (UCP). 

НПФ «Норильский никель» входит в десятку крупнейших НПФ страны и является одним из старейших негосударственных пенсионных фондов России, представлен на рынке вот уже 19 лет.

Основными учредителями пенсионных фондов являются ГМК «Норильский никель» и структуры владельца «Северстали» Алексея Мордашова. 

Как объясняет один из участников рынка, пенсионный фонд – это финансовая структура, и в своей деятельности НПФ целесообразней и выгодней сотрудничать именно с финансовыми институтами, такими как инвесторы из UCP. Кроме того, за почти 20 лет работы фонда он успел перерасти и свою «географию», и, собственно, свое название. 29 августа совет НПФ принял решение об изменении наименования фонда в НПФ «Наследие». Как отметила президент фонда Екатерина Акифьева, «развитие деятельности НПФ достигло того этапа, когда необходимо актуализировать бизнес-модель и стратегию развития, а также зафиксировать расширение присутствия фонда на "открытом" рынке в его наименовании. Новое название – НПФ "Наследие" – призвано подчеркнуть богатый опыт фонда в области пенсионного страхования и обеспечить платформу для его дальнейшего развития».

Естественным решением стало и «укрупнение» фонда, его присоединение к столь же крупной профильной структуре – этот шаг отражает современные рыночные тенденции и дает новый стимул к расширению географии присутствия, продуктовой линейки, повышению устойчивости и развитию НПФ «НН». Какие бы выгоды ни сулило данное стратегическое партнерство, для самого «Норильского никеля» принципиальным моментом является то, что все обязательства компании перед своими работниками сохранены в полном объеме – все программы, являющиеся важной частью социального пакета «Норникеля», остаются в неизменном виде. При этом ГМК «Норильский никель» всегда была и будет для него стратегическим партнером.