Новые купюры номиналом 200 и 2 000 рублей получат новую защиту от подделки

27.07.2016 Просмотрено: 149 Источник: Интерфакс
Новые купюры номиналом 200 и 2 000 рублей получат новую защиту от подделки Купюры нового номинала в 200 и 2000 рублей, выпуск которых анонсирован Центробанком, получат новые защитные средства, сообщил гендиректор Гознака Аркадий Трачук.

"Новые защитные признаки в купюрах номиналов 200 и 2000 рублей будут точно, поскольку, по нашему мнению, эти банкноты должны стать прототипом усовершенствования всего денежного ряда. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы защитный комплекс был лучше, современнее, содержал новые элементы", - отметил Трачук в интервью газете "Известия".

По его словам, Гознак сейчас как раз и работает в этом направлении и рассчитывает на "достаточно интересные результаты".

Он уточнил, что экспериментировать с материалом для новых купюр Гознак не намерен, и "в данном случае это будет бумага", касательно же защитных признаков будут "исходить из соблюдения традиций".

"Там будут достаточно сложные водяные знаки с теми новыми возможностями, которые сегодня у нас появились с использованием филиграни и многотоновых водяных знаков. Будут интересные решения, которые раньше не использовались, в области защитных нитей. Будут новые элементы, которые изготавливаются с применением различных способов печати, комбинации способов печати. Будут уже знакомые защитные элементы, изменяющие цвет при наклоне или вращении банкноты", - пояснил А.Трачук.


Как определить подлинность 5-тысячной купюры?