Новости в регионах


Новый спорткомплекс Усть-Абакана построит компания "Русский уголь"
Хакасии компания «Русский уголь» профинансирует строительство спорткомплекса в Усть-Абакане. 

Это решение сегодня подтвердил генеральный директор компании «Русский уголь» Билан Ужахов на встрече с врио главы республики Виктором Зиминым.

Обсуждаемые вопросы касались, прежде всего, участия компании «Русский уголь» в реализации социальной политики региона и, в частности, Усть-Абаканского района. Напомним, несколько недель назад руководитель Хакасии встречался с председателем совета директоров «Русского угля» Михаилом Гуцериевым. Совладелец предприятия поддержал предложение главы региона о софинансировании компанией строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Абакан. Также одним из ключевых стал вопрос перерегистрации филиала компании на территории района.

Сегодня Виктор Зимин в беседе с Биланом Ужаховым отметил, что со стороны республики к предприятию никогда не было претензий по выполнению им  взятых на себя обязательств. Кроме того, «Русский уголь» - единственное предприятие, сработавшее в этом году без снижения по налоговым отчислениям в казну республики. Глава региона поблагодарил руководителя компании за активное участие в социальной жизни Хакасии, особо отметив содействие в выплате задолженности по заработной плате бывшим шахтерам. «Русский уголь», по сути, оказывает благотворительную помощь, погашая задолженность за другие предприятия, которые после банкротства оставили многомиллионные обязательства перед бывшими работниками, сообщает управление информационной политики главы РХ.
19.08.2013

Источник : 

19rus.info

comments powered by HyperComments