Новости в регионах


Главные тенденции областного бюджета - больше экономить и меньше тратить
В Правительстве Новосибирской области обсудили проект регионального бюджета на три предстоящих года. Это, по сути, первое представление главного финансового документа. В котором сейчас отражены последние процессы, характерные для страны, в целом. И хотя, пока экономика области в лучшем положении, чем в среднем, по стране, по мнению министра финансов региона назрела необходимость серьезного переосмысления как налоговой так и бюджетной политики. 

Поступления в 2012 году ранее позволили назвать бюджет этого и следующих нескольких лет умеренно-оптимистическим и даже нацеленным на развитие. Сегодня характеристику поменяли. Эксперты и министр финансов региона призывают сконцентрироваться на более консервативном варианте. Традиционный стиль которого - меньше тратить, больше экономить. Помимо общих тенденций, к этому есть предпосылки, спровоцированные последними изменениями в бюджетном кодексе страны.

В то же время, перед регионом стоит ряд задач, финансирование которых никто не отменял. Основные направление те же - образование, здравоохранение, социальная политика. Что касается параметров общего бюджета, то в строку доходы записали более 125 миллиардов рублей, в расходы - свыше 137 миллиардов. Параллельно, власти ищут пути дополнительного получения средств. Так, анализ статистики покупок автомобилей класса премиум показал, что этот сегмент в прошлом году вырос на 15 процентов, в этом уже на 60.
10.09.2013

Источник : 

gorod54.ru

comments powered by HyperComments