Новости в регионах


Скоростную магистраль могут "продлить" до Красноярска
Владимир Путин считает возможным продление планируемой высокоскоростной магистрали Москва – Казань до Красноярска. При этом президент подчеркнул, что на участке от Казани до краевого центра речь может идти о скоростной дороге. Сама линия, связывающая Москву и столицу Татарстана,  оценивается в 928 миллиардов рублей. 

"Запуск линии Москва-Казань - это первый шаг. Она может стать пилотным участком будущего маршрута, который соединит центральные районы Поволжья и Урала. Может быть, конечно, еще надо подумать, насколько это экономически целесообразно, может быть, и дальше можно будет продолжить, вплоть до Красноярска", - заявил Путин на совещании по вопросу развития железнодорожного сообщения в России. По словам президента, маршруты являются эффективными, если их протяженность не превышает 8 часов. 

Отметим, что планы по созданию скоростного маршрута до Красноярска были озвучены еще в 2011 году. Проект оценивается в два триллиона рублей. Его завершение ранее планировалось на 2030 год. Добавим, что сейчас в РФ нет высокоскоростных железнодорожных магистралей. Знаменитый "Сапсан" курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом по обычной железной дороге.
02.08.2013

Источник : 

redom.ru

comments powered by HyperComments