Новости в регионах


В Кемерове состоялся очередной штаб по финансовому мониторингу
В администрации под председательством Главы города В.К.Ермакова состоялось заседание штаба по финансовому мониторингу и поддержке отраслей экономики г. Кемерово. 

Одной из главных задач штаба является не только не допущение роста долгов по зарплате, но и проведение работы по повышению уровня заработка трудящихся Кузбасса и пресечение применения предприятиями "серых" схем. До заседания штаба руководители ООО "Трансэнергоснаб" и ОАО "НИИВЭМ" погасили задолженность по платежам во внебюджетные фонды в размере 1 400 тысяч рублей и 728,0 тысяч рублей, соответственно.

Руководителям ООО "Алкомир", ООО "РИМ", ООО ТК "Диал-С" поручено провести сверку с ИФНС по городу Кемерово на предмет наличия задолженности по налогам, а также принять меры по увеличению уровня оплаты труда. Кроме этого, на заседании штаба были рассмотрены результаты деятельности ООО "Кузбасспромсвязьмонтаж", в отношении которого участились случаи обращений работников по вопросу наличия задолженности по заработной плате и отсутствия официального трудоустройства.

Руководителю предприятия поручено задолженность по заработной плате в размере 813,0 тысячи рублей погасить в кратчайшие сроки, а также провести работу по сокращению дебиторской задолженности. С начала 2013 года проведено 13 заседаний штаба, на которых рассмотрены результаты деятельности 62 предприятий и организаций города.

Как сообщает пресс-служба города, по итогам работы штаба за январь - июль 2013 года задолженность по заработной плате сократилась на 94,8 млн.рублей, по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды - на 181,9 млн. рублей.
10.09.2013

Источник : 

kuzbassnews.ru

comments powered by HyperComments