Новости партнеров


Заявить право на льготы по имущественным налогам следует до 1 апреля
УФНС России по Томской области рекомендует налогоплательщикам, не заявившим о своем праве на льготы  по имущественным налогам, сделать это до 1 апреля.

Следует подчеркнуть: налоговые льготы носят заявительный характер. Это значит, что до тех пор, пока граждане не уведомят налоговую службу о том, что они относятся к льготной категории, им будут исчисляться налог на имущество, земельный и транспортный налоги в полном объеме. 
Представить заявление на льготу с приложением подтверждающих документов можно любым удобным способом: в электронном виде из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, обратившись лично в инспекцию или офис налоговой службы, а также направив документы  почтовым отправлением.

Своевременное уведомление о своем праве на льготы позволит налоговым органам учесть их при исчислении имущественных налогов за 2016 год и избежать тем самым мероприятий по перерасчету. 

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2016 года, можно на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». 
Для тех, у кого возникают вопросы, региональное Управление налоговой службы 13 февраля 2017 года проводит «горячую линию» о порядке использования налоговых льгот. На вопросы жителей города и области ответит старший государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками Екатерина Викторовна Мазур. «Горячая линия» будет работать с 14 до 18 часов (по местному времени) по телефону: +7 (3822) 280-110.
09.02.2017

Источник : 

Пресс-служба УФНС России по Томской области

comments powered by HyperComments