Новости партнеров


Загородный дом – мечта или реальность? Еще совсем недавно ответ на этот вопрос для большинства был очевиден. Желание обладать загородным домом не всегда соизмеримо с нашими возможностями, а оформить ипотеку на загородный дом или земельный участок в Томске было довольно проблематично. Теперь ситуация изменилась. Томский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» активно выдает ипотечные кредиты на приобретение загородной недвижимости и земельных участков. 

В многообразии ипотечных программ Россельхозбанка нам поможет разобраться Татьяна Гайдученко – начальник отдела розничных продаж Томского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». 

Татьяна Геннадьевна, какие особенности или ключевые преимущества Вы можете выделить в ипотечных программах Россельхозбанка? 
  
- Банк постоянно совершенствует условия по программам ипотечного жилищного кредитования, благодаря чему приобретение недвижимости с ипотекой от Россельхозбанка стало более доступным. Например, совсем недавно были изменены некоторые ключевые положения. Теперь ипотечный кредит в Россельхозбанке можно оформить как в рублях, так и в иностранной валюте (доллары США и евро). Способ погашения кредита – дифференцированными (размер ежемесячного платежа уменьшается к концу срока кредита) или аннуитетными (равными долями в течение всего срока кредита) платежами – заемщик может выбирать на свое усмотрение. При этом выбранный порядок погашения не влияет на ключевые условия ипотеки. Расширился и перечень возможных объектов залога, теперь в этом качестве могут выступать земельные участки. Одним из существенных преимуществ является возможность привлечь в качестве созаемщиков до 3-х физических лиц, в том числе не являющихся родственниками.
Как известно, Томск – город студенческий. 

Могут ли молодые семьи получить ипотечный кредит в Томском филиале Россельхозбанка? 
  
- Могут, и не только в Томском филиале, но и в любом отделении Россельхозбанка на территории Российской Федерации. Для молодых семей, в рамках ипотечных программ, разработаны специальные условия, в том числе с использованием материнского (семейного) капитала (МСК). Условия программы "Молодая семья" подразумевают, что ипотечный кредит могут получить заемщики, состоящие в браке, в том случае, если возраст одного из супругов не превышает 35 лет. Размер первоначального взноса составляет от 10% стоимости недвижимости. Специальные условия по ипотечному жилищному кредитованию Банк предлагает и заемщикам, являющимися распорядителями средств материнского (семейного) капитала. Особенностью программы "Материнский капитал" является возможность внесения первоначального взноса за счет средств материнского (семейного) капитала. 
  
В последнее время не только в крупных мегаполисах, но и в нашем городе наметилась тенденция к проживанию за городом в экологически чистых районах. Ипотечный кредит Россельхозбанка предполагает, что я могу купить только готовую недвижимость? 
  
- В Томском региональном филиале Россельхозбанка можно оформить ипотечный кредит как на приобретение дома с земельным участком, в том числе таунхауса, так и на покупку незавершенного объекта недвижимости, покупку земельного участка для последующего строительства на нем жилого дома.
Максимальный срок кредитования до 25 лет. При этом стоит учитывать, что запрашиваемая сумма кредита не должна превышать 85%, а по программе «Молодая семья» до 90% от договорной стоимости объекта недвижимости. В качестве первоначального взноса может быть использован материнский капитал. До введения в эксплуатацию жилого дома требуется поручительство физического лица, также обеспечением по кредиту может являться залог земельного участка. 
  
Основные требования, предъявляемые к потенциальным заемщикам? 
  
- Среди основных требований, предъявляемых к заемщику, можно выделить: возраст от 21 до 65 лет (включительно) при условии, что срок возврата кредита наступает до исполнения заемщику 65 лет; общий стаж работы должен составлять не менее 1 года, при этом на текущем месте – не менее 6 месяцев; гражданство и регистрация на территории РФ. 
  
Какие документы необходимо предоставить в банк и как долго рассматривается заявка? 
  
Земельный участок, загородный дом или таунхаус могут стать вашими, если вы предоставите на рассмотрение банку следующие документы: заявление-анкету о предоставлении кредита, в том числе и от созаемщика; паспорт гражданина РФ; справку о доходах 2-НДФЛ или по форме Банка, копию трудовой книжки, документы, подтверждающие факт наличия первоначального взноса. При наличии всех необходимых документов, предварительное рассмотрение заявки составляет не более 3 рабочих дней, после чего Банк вынесет свое решение. Получить более подробную консультацию можно по телефону: (3822) 20-22-24 или по адресу: г.Томск, ул. Московский тракт, 8 Б. Режим работы Пн-пт с 09.30 до 19.30, суб. с 09.00 до 16.00.
14.06.2013

Источник : 

Пресс-служба Россельхозбанка

comments powered by HyperComments