Новости партнеров


МСП Банк (группа Внешэкономбанка) предоставил ВТБ24 кредит на финансирование предприятий малого бизнеса в размере 1,5 млрд рублей. Такая же сумма, по условиям соглашения, будет направлена малому бизнесу и со стороны ВТБ24. Средства в размере 3 млрд рублей будут выделены на развитие предприятий неторгового сектора в регионах России.

По условиям соглашения, ставка по кредиту для конечных заемщиков будет определяться в зависимости от программы ВТБ24, максимальная ставка – 16,25% годовых. Объем каждого кредита для предпринимателей может достигать 120 млн рублей, из которых 60 млн рублей выделяется МСП Банком.

3 млрд рублей будут распределены на финансирование малых предприятий в 68 регионах страны. Предприниматели получат кредиты на развитие научно-технической и инновационной деятельности, приобретение, ремонт, модернизацию основных средств, расширение действующего производства, участие в исполнении государственного заказа и другие цели.

«Партнерство с институтами развития в рамках мер государственной поддержки малого предпринимательства позволяет ВТБ24 направлять дополнительные средства на развитие малого бизнеса в российских регионах, – комментирует старший вице-президент, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Андрей Некрасов. – На сегодняшний день мы являемся одним из ключевых партнеров для МСП Банка. Наше сотрудничество способствует серьезному развитию малого бизнеса в России».

«Очень приятно, что один из крупнейших банков, ВТБ24, поддерживает наш новый курс – финансирование активных, перспективных субъектов МСП в производственном секторе, кроме этого, банк-партнер согласился добавить свои ресурсы к получаемым от МСП Банка для финансирования подобных предприятий, – отметила заместитель председателя правления МСП Банка Олеся Теплоухова. – Подписание договора открывает для обеих сторон дополнительные перспективы развития бизнеса, расширяет число получателей поддержки в этом сегменте».

В 2010 году МСП Банк (в то время – Российский банк развития) открыл для ВТБ24 кредитную линию на финансирование субъектов малого бизнеса в размере 5 млрд рублей с обязательством ВТБ24 удвоить эту сумму. Общий объем поддержки предприятий малого бизнеса в рамках действующей программы составляет 10 млрд рублей. По этому соглашению на сегодняшний день кредитная поддержка уже оказана 1827 субъектам малого бизнеса.
18.10.2012

Источник : 

Пресс-служба ВТБ24

comments powered by HyperComments