Новости партнеров


В августе в Томском региональном филиале Россельхозбанка снижена стоимость золотой инвестиционной монеты «Георгий Победоносец» до 14 500 рублей. Цена на серебряную монету стабильно держится на отметке 1600 рублей. 
 
Монеты из драгоценных металлов сегодня являются альтернативным источником накопления таким  традиционным видам сбережения средств как валюта, банковские вклады, ценные бумаги, недвижимость – особенно в долгосрочной перспективе. 
Покупка монет из драгоценных металлов не представляет большой сложности - чтобы совершить покупку монет, при себе нужно иметь паспорт. 
Полезные советы по приобретению монет дает начальник отдела кассовых операций Томского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Ольга Клинкина:
«Покупать монеты у физических лиц не следует, так как: во-первых существует огромное количество подделок, во-вторых, при совершении покупки вместе с монетами банк выдаёт приходный и расходный кассовые ордера, где указывается для каждой монеты: название, номинал, вид металла, каталожный номер, количество приобретенных монет. 

Прежде чем покупать монеты, следует определиться, какие монеты вам нужны: инвестиционные или памятные. Стоимость инвестиционных монет напрямую зависит от количества содержащегося в них драгоценного металла. На стоимость памятной монеты уже влияет не столько цена самого металла, сколько ее коллекционная ценность, а также  художественные качества. Ценность памятных монет определяется также их ограниченным количеством – ведь выпускаются они всегда минимальными тиражами и приурочены к какому-то конкретному событию. Операции с инвестиционными и памятными монетами освобождены от уплаты НДС.

Принимая решение инвестировать в монеты из драгоценных металлов, будьте очень внимательны при выборе самой монеты, и особенно внимательно проверяйте состояние монеты при покупке. Никогда не открывайте капсулу или пакет с монетой без специальных перчаток или пинцета с мягкими щипчиками. Любое прикосновение незащищенных рук к монете оставит на ней след, что приведет в дальнейшем к снижению ее цены. 

Монеты могут использоваться не только как инструмент вложения, но и как подарок, сделанный со вкусом и особым шиком!»
16.08.2012

Источник : 

Пресс-служба Россельхозбанка

comments powered by HyperComments