Новости партнеров


В результате легализации трудовых отношений в бюджет региона дополнительно поступит более трех миллионов рублей
В 2017 году налоговыми органами Томской области  в целях сокращения неформальной занятости было проверено порядка  двухсот работодателей, среди которых выявлен ряд организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих работников без оформления трудовых отношений.

Всего в результате было легализовано 564 сотрудника. Выведение из тени нелегально работающих граждан позволило дополнительно направить в бюджет более трех миллионов рублей налога на доходы физических лиц и  почти 6,5 миллиона рублей страховых взносов.

Работа без официального оформления трудовых отношений лишает работника предусмотренных трудовым законодательством гарантий и компенсаций, а также возможности полноценной защиты трудовых и связанных с ними социальных прав. Сокращение неформальной занятости и легализация трудовых отношений указаны в числе приоритетных направлений Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом президента России от 12.05.2009 № 537.

Мероприятия в рамках деятельности по сокращению неформальной занятости  в Томской области проводятся на постоянной основе. Факты наличия нетрудоустроенных граждан выявляются налоговыми органами как самостоятельно, так и совместно с представителями администрации Томской области, регионального отделения Пенсионного фонда России,   представителями отдела по вопросам миграции областного УМВД и других заинтересованных ведомств.

По результатам выявленных нарушений материалы в отношении работодателей направляются в контролирующие структуры для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора с работником (пункт 4 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

22.05.2018

Источник : 

УФНС России по Томской области

comments powered by HyperComments