Новости партнеров


В I квартале 2015 года Индекс кредитного здоровья россиян снизился до рекордных значений
Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, объявляют о продолжающемся снижении Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index). 

В I квартале 2015 года упомянутый индекс достиг самого низкого значения за все время проведения исследований и составил 94 пункта. Это на 2 пункта ниже, чем в январе 2015 года, когда было зафиксировано предыдущее снижение (96). В течение последних 12 месяцев индекс опустился на 6 пунктов.

Компания FICO проанализировала данные НБКИ по кредитованию населения во всех федеральных округах России. Снижение индекса наблюдалось в каждом из них. По состоянию на 1 апреля 2015 года в трех округах значение индекса было выше общероссийского показателя. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах он составил 97 пунктов, а в Приволжском – 96 пунктов. В Дальневосточном ФО этот показатель находится на общероссийском уровне – 94 пункта. Самые низкие значения индекса отмечены в Северокавказском (87), Сибирском (90), Южном (90) и Уральском (91) федеральных округах. При этом наибольшее падение индекса за квартал зафиксировано в Центральном, Северо-Западном и Южном ФО – на 3 пункта.

Индекс рассчитывается специалистами FICO на основе данных НБКИ. При вычислении учитывается доля «плохих» долгов среди их общего числа (bad rate). При этом в качестве «плохих» рассматриваются займы, просроченные более чем на 60 дней в течение последних шести месяцев. Первое значение bad rate устанавливается в качестве исходного значения индекса, равного 100. Индекс масштабирован таким образом, что его уменьшение на 20 пунктов означает удвоение bad rate, а увеличение на 20 пунктов – уменьшение bad rate в 2 раза.
21.05.2015

Источник : 

НБКИ

comments powered by HyperComments