Новости партнеров


По итогам 2012 года в партнерстве с Российской программой финансирования устойчивой энергетики ЕБРР (RuSEFF)* Западно-Сибирский филиал Росбанка профинансировал 11 проектов, способствующих энергосбережению, на сумму свыше 125 млн. рублей. Более 70% процентов инвестиций  направлены на модернизацию оборудования и реконструкцию производственных помещений коммерческих компаний. 

Проведенные мероприятия помогли снизить энергопотребление на 7700 ГВт*ч, что эквивалентно потреблению электричества шести многоквартирных девятиэтажных домов в течение года. Это также позволило снизить количество CO2, на 2200 тонн, что равноценно объему выхлопов 1100 автомобилей.
За прошедшие полтора года эксперты RuSEFF совместно с Западно-Сибирским филиалом Росбанка провели ряд семинаров в Новосибирске для клиентов на тему энергосбережения, энергоффективности и способах финансирования. Инженеры RuSEFF предложили компаниям техническую поддержку для выявления потенциала энергосбережения и независимой оценки  энергетического состояния предприятия.

Комментирует директор программы RuSEFF Вернер Пайло: «Вопросы энергосбережения становятся в России все более актуальными. С развитием конкуренции и в условиях роста тарифов на энергоносители собственники предприятий начинают уделять пристальное внимание этой проблеме. Помимо этого, известно, что в Западной Сибири сосредоточено большое количество энергоемких промышленных  предприятий, которые имеют значительный потенциал для  повышения их энергоэффективности, что дает повод для продолжения сотрудничества с Росбанком в этом регионе».

Комментирует региональный директор Западно-Сибирского филиала Росбанка Андрей Третьяков: «Росбанк всегда уделял особое значение инвестиционным проектам, связанным с энергосбережением, поэтому в ходе реализации программы RuSEFF мы чётко представляли, какие задачи стоят перед нашими сотрудниками. Приятно, что Западно-Сибирский филиал Росбанка вносит свой вклад не только в развитие программы финансирования устойчивой энергетики, но и в сохранение окружающей среды и природы Сибири».
18.02.2013

Источник : 

Пресс-служба Росбанка

comments powered by HyperComments