Новости партнеров


По итогам 2012 года в партнерстве с Российской программой финансирования устойчивой энергетики ЕБРР (RuSEFF)* Росбанк финансировал 34 проекта на сумму свыше 900 млн. рублей. Кредиты получили предприятия различных секторов экономики в 8 регионах Российской Федерации. 

Более 50% этих инвестиций направлены на развитие машиностроения, около 15% составляет коммерческое строительство, 10% - пищевая промышленность, около 25% проектов реализованы в сфере транспорта, производства и поставки энергоэффективных товаров. 
 
Данные мероприятия способствовали энергосбережению 67 тыс. МВт*ч в год в топливном эквиваленте и сокращению выбросов углекислого газа на 18,5 тыс. тонн ежегодно. Такое снижение количества CO2 равноценно сокращению выхлопов 45 тыс. автомобилей и сохранению жизни 22 тыс. деревьев. 
  
В течение прошедших полутора лет эксперты RuSEFF провели ряд семинаров для клиентов и потенциальных клиентов Росбанка в крупных экономических центрах страны, таких как Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Омск, Иркутск, Владивосток. Представители RuSEFF также посетили в этих регионах более 50 производственных площадок, предложили компаниям независимую техническую поддержку на безвозмездной основе.
Комментирует директор программы RuSEFF Вернер Пайло: «Вопросы энергосбережения становятся в России все более актуальными. С развитием конкуренции и в условиях роста тарифов на энергоносители собственники предприятий начинают уделять пристальное внимание этой проблеме. ЕБРР в рамках нашей программы поддерживает эту линию предприятий-клиентов наших банков-партнеров, в том числе и Росбанка, через техническую помощь в реализации энергосберегающих проектов. По итогам года мы организовали конкурс среди клиентских менеджеров ряда филиалов Росбанка на выявление крупных и значимых проектов в этой сфере, и получили отличные результаты. Мы благодарны руководителям и менеджерам Росбанка за успешное развитие кредитования энергоэффективных технологий рассчитываем на дальнейшее развитие сотрудничества».
Председатель Правления Росбанка Владимир Голубков отмечает: «Эффективное использование энергии является одним из приоритетов развития мировой экономики, это также важно для нашей страны. Росбанк вносит свою лепту в решение глобальных задач: в 2010 году мы договорились об открытии целевой пятилетней кредитной линии ЕБРР и приступили к целевому финансированию клиентов в сотрудничестве с RuSEFF. Наше сотрудничество с Программой позволяет российским компаниям увеличивать рентабельность производства, а также снижать экологические риски».

* RuSEFF(Российская Программа Финансирования Устойчивой Энергетики) - программа Европейского Банка Реконструкции и Развития, реализуемая с банками-партнерами для финансирования коммерческих компаний малого и среднего бизнеса с целью модернизации производства, реконструкции зданий, замены автотранспорта, пополнения оборотных средств поставщиков или производителей энергоэффективных товаров.
Контакты: Жанна Тубекпаева, эксперт по маркетингу, тел.:+7 499 409 57 47. E-mail: Zhanna.Tubekpaeva@ruseff.com.
12.02.2013

Источник : 

Пресс-служба Росбанка

comments powered by HyperComments