Новости партнеров


02 октября в Администрации г.Томска состоялось торжественное подписание трехстороннего соглашения между Томским отделением №8616 ОАО «Сбербанк России» (управляющий М.Л. Гребенников), Администрацией г. Томска (мэр Н.А.Николайчук) и ООО «Томская промышленно-строительная компания» (генеральный директор В.И. Мамонтов). 
 
Инициатором подписания данного Соглашения выступил банк. Оно явилось логическим продолжением развития и укрепления сотрудничества Сторон. 
Основной целью Соглашения стало объединение усилий сторон по реализации государственной жилищной политики, направленной на развитие жилищного строительства, развития жилищного кредитования, улучшения жилищных условий граждан, повышения доступности жилья для населения города Томска. В рамках данного трехстороннего соглашения при выдаче кредитов на цели приобретения и строительства жилья у ООО «ТПСК» применяются минимальные процентные ставки по аккредитованным объектам недвижимости, установленные Банком для реализации отдельных Программ и Соглашений о сотрудничестве, заключенных между ОАО «Сбербанк России» и субъектами Российской Федерации и (или) муниципальными образованиями по ипотечному кредитованию физических лиц.  
 
Представители сторон, в своих выступлениях, выразили удовлетворение, по поводу подписанного Соглашения и надежду на то, что оно даст толчок не только к росту строительства новых домов и количеству выданных кредитов на покупку квартир, но и послужит стимулом к более интенсивному развитию экономики города в целом.  
 
«Развивая строительный рынок и делая ипотеку более дешевой и банк, и мэрия, и ТПСК преследуют одну цель - включить на рынке определенный механизм, повышающий доступность жилья для населения», - отметил М.Л. Гребенников
«Я надеюсь, что это Соглашение поможет улучшить свои жилищные условия многим жителям города, ведь при покупке квартиры ТПСК оно позволит взять кредит в Сбербанке России со ставкой на 1,5-4% ниже (в зависимости от конкретных условий получателя кредита)», - сказал Н.А. Николайчук.  
 
Ранее подобные соглашения были подписаны томской Мэрией и Сбербанком России с двумя другими строительными компаниями области - ТДСК и Континент. ТПСК стала третьей компанией, подписавшей аналогичное трехстороннее соглашение. 
04.10.2012

Источник : 

Пресс-служба Сбербанка

comments powered by HyperComments