Новости партнеров


Более 2,2 млрд рублей за 2013 год и первый квартал текущего года направил Томский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» на финансирование малых форм хозяйствования на селе. 

Крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ) была оказана кредитно-финансовая поддержка на сумму свыше 160 млн рублей, около 550 млн рублей направлено на развитие личных подсобных хозяйств (ЛПХ), а так же свыше 1,4 млрд рублей выдано прочим субъектам малого и микробизнеса. Более 50% от общего объема кредитования данного сегмента бизнеса направлены Банком на инвестиционные цели: строительство и модернизацию хозяйств, покупку техники и оборудования и другие цели.

Кредитование субъектов малого бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Банк оказывает кредитную поддержку крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, сельскохозяйственным кооперативам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство. По состоянию на 1 мая 2014 г. кредитный портфель Томского филиала Россельхозбанка в сегменте малого и микробизнеса превысил 2,9 млрд рублей.

«Банк продолжает работу, направленную на повышение доступности кредитных ресурсов за счет совершенствования и расширения продуктовой линейки, адаптируя ее к потребностям клиентов. С 2012 года в Банке действует кредитный продукт «Стань фермером», который позволяет получателям государственного гранта на создание сельскохозяйственного бизнеса привлечь дополнительные - заемные средства Банка - на развитие бизнеса. Кредит предусматривает льготные условия кредитования, также клиентам предоставляется возможность отсрочки основного долга до 12 месяцев, в зависимости от цели кредитования», - отметил Евгений Блинов, директор Томского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».
23.05.2014

Источник : 

Пресс-служба Россельхозбанка

comments powered by HyperComments