Новости партнеров


Томичи могут войти в «Личный кабинет» на сайте ФНС, используя логин и пароль портала госуслуг
Расширился функционал «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Теперь авторизоваться в сервисе можно без посещения налоговой инспекции – нововведение доступно пользователям Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) при условии, что за кодом подтверждения личности они обращались лично в отделение «Почты России», Многофункциональный центр или центр обслуживания клиентов компании «Ростелеком».

Тем, кто получал код подтверждения заказным письмом по почте, все же придется идти в инспекцию. Такое ограничение введено, чтобы обеспечить защиту данных пользователя от несанкционированного доступа. В том числе, это связано с тем, что в «Личном кабинете», в отличие от ЕПГУ, содержатся сведения, отнесенные к налоговой тайне – данные об объектах налогообложения, начисленных суммах налогов.

Добавим, что подключиться к «Личному кабинету для физических лиц» по-прежнему можно в любой налоговой инспекции, имея при себе паспорт, или с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

На сегодняшний день пользователями сервиса являются 223 тысячи жителей Томской области – это 23% от общего количества томичей, состоящих на учете в налоговых инспекциях региона.

Еще больше новостей о деятельности УФНС России по Томской области ежедневно можно найти на сайте налоговой службы.Крупнейшие российские банки могут выступить учредителями нового национального рейтингового агентства, которое, по замыслу авторов идеи, должно стать лидером внутреннего рынка.

23.07.2015

Источник : 

УФНС России по Томской области

comments powered by HyperComments