Новости партнеров


ОАО «Россельхозбанк» в этом году стал Генеральным спонсором Шестого международного фестиваля-конкурса «Праздник Топора», который прошел с 8 по 11 августа в сельском парке «Околица» вблизи села Зоркальцево Томской области. 
Фестиваль объединил 9 команд и 20 индивидуальных мастеров из Ульяновска, Самары, Кемерово, Алтайского края, республики Алтай, Ханты-Мансийска, Белоруссии, а также 16-ти районов Томской области. В качестве гостей и экспертов на фестиваль прибыли мастера из Дании и Швеции.  
 
Оценило работу умельцев не только жюри, во главе с известным томским скульптором Леонтием Усовым, но и представители Россельхозбанка. Специальный приз за сохранение традиций плотницкого мастерства заместитель директора Томского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Юлия Дьячек вручила бригаде плотников, срубившей макет ветряной мельницы. 
Юлия Геннадьевна поздравила участников и гостей Праздника Топора: «Томск и область издревле славится своим зодчеством и плотницким мастерством. Возрождение  ремесел – один из элементов возрождения, сохранения и развития села. Нам приятно быть причастными к возрождению этих традиций, быть соучастниками процесса сохранения и восстановления исторического облика Томска, возрождения и сохранения деревень Томского области. Тем более что Россельхозбанк создан государством в целях поддержки сельских территорий». 
13.08.2013

Источник : 

Пресс-служба Россельхозбанка

comments powered by HyperComments