Новости партнеров


Россельхозбанк снизил ставки по кредитам для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Наибольшие изменения коснулись займов на сроки от 2 до 5 лет.

В частности, при долгосрочном финансировании минимальная ставка по базовому кредитному продукту для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, снизилась на 4 процентных пункта и составляет в настоящее время 14% годовых.

Также на 4 пункта – до 13,5% – снижена минимальная ставка по продукту «Успешный партнер» на срок от 2 до 5 лет. Данная программа Россельхозбанка позволяет клиентам, которые имеют действующий не менее 1 года либо успешно погашенный не более, чем за год до подачи нового заявления, кредит в Банке, воспользоваться заёмными средствами на специальных условиях.

«Кредиты на развитие личного подсобного хозяйства очень популярны у жителей области. С начала текущего года Томский филиал Россельхозбанка выдал 1220 кредитов на развитие ЛПХ на общую сумму свыше 300 млн. рублей. Эти средства аграрии используют для расширения собственного хозяйства, приобретения малогабаритной техники, приобретение оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции», - отметил директор Томского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгений Блинов.

ОАО «Россельхозбанк» в рамках реализации государственной стратегии развития сельских территорий уделяет большое внимание поддержке малых форм хозяйствования. Благодаря взвешенной процентной политике Банка и оптимальным условиям кредитования, по итогам I полугодия 2014 г. объем выдач в сегменте ЛПХ превысил 18 млрд рублей, а кредитный портфель – 88,4 млрд рублей.
06.08.2014

Источник : 

Пресс-служба Россельхозбанка

comments powered by HyperComments