Новости партнеров


Газификация входит в число приоритетных проектов в Томской области и требует активного финансирования. Расходы на подключение одного дома в среднем по региону составляют порядка 120 тыс рублей. 

Проведение газификации дома является довольно дорогостоящим и затратным занятием.  Такие суммы одномоментно под силу выплатить далеко не каждой семье. Специальная кредитная программа Россельхозбанка поможет сделать газификацию жилья более доступной. За время действия данной программы, благодаря поддержке Россельхозбанка, 126 семей в Томской области улучшили свои жилищные условия.  
 
Данный кредит является целевым и предоставляется гражданам РФ в возрасте от 18 до 65 лет сроком до пяти лет. Полученные деньги необходимо тратить по назначению, а именно: оплачивать работы, связанные с проектом по газификации, работы, связанные с прокладкой газопровода, в том числе и врезка в уличный газопровод, газовое оборудование и работы по его монтажу, работы, связанные с проведением системы газоснабжения внутри дома, стройматериалы, которые будут использованы для возведения помещения, где будет размещено газовое оборудование, подключение жилых домов и квартир к газовым сетям. Помимо стандартного набора документов, с которым можно ознакомиться в офисах Россельхозбанка и на сайте www.rshb.ru, дополнительно необходимо предоставить договор с подрядчиком, смету затрат и другие документы, подтверждающие целевое направление кредитных средств. Процентная ставка – 12 % годовых в рублях при страховании жизни и здоровья и 13,75 % - при отсутствии страховки. Максимальная сумма кредита составляет 500000 рублей. Никаких дополнительных комиссий и платежей не взимается. В качестве обеспечения необходимо иметь поручителя (физическое или юридическое лицо) или оформить залог.
"Жители Томской области сегодня могут газифицировать свое жилье и успешно делают это, используя программу потребительского кредитования, – отмечает директор Томского регионального филиала Россельхозбанка Евгений Блинов. Газификация жилья в сельской местности ведет к повышению качества жизни населения в сельской местности и является отражением общего уровня социально-экономического развития сельских территорий России. Способствуя к газификации страны, Россельхозбанк улучшил условия предоставления кредитов на газификацию жилья, что позволит расширить возможности сельских жителей в подключении газоснабжения».
27.08.2013

Источник : 

Пресс-служба Россельхозбанка

comments powered by HyperComments