Новости партнеров


ОАО «Россельхозбанк» опубликовал сокращенную консолидированную финансовую отчетность  и отчет аудиторов по результатам обзора в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2012 года. 
 
В первом полугодии 2012 года Россельхозбанк продемонстрировал положительную динамику основных показателей своей деятельности в соответствии с бизнес-планом. Кредитный портфель по сравнению с началом года увеличился на 8,5% и составил 1,063 трлн рублей до вычета резервов. Кредитный портфель юридических лиц вырос на 6,7% до 887,5 млрд рублей, рост ссудной задолженности физических лиц составил 18,7%, объем выданных кредитов достиг 175 млрд рублей. Активы Россельхозбанка за первые шесть месяцев текущего года увеличились на 3,9% и составили более 1,334 трлн рублей. 
Чистый процентный доход по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличился на 6%, рост объема комиссионного дохода составил 40,9%. Прибыль Банка  за первое полугодие 2012 года составила 135 млн рублей. При этом поквартальная динамика финансовых показателей Россельхозбанка отражает сезонные колебания маржи, связанные с активизацией спроса на краткосрочные ресурсы по финансированию сезонно-полевых работ.  С учетом влияния последствий природных явлений текущего года и  2009-2010 гг., расходы по созданию резервов по ссудам в течение первого полугодия 2012 года в рамках консолидированной отчетности по МСФО составили 15,5 млрд рублей. 
Россельхозбанк как  ключевой инструмент развития  отрасли продолжит работу, направленную на решение государственных задач по  развитию сельского хозяйства, в том числе, эффективную финансовую поддержку агропромышленному комплексу и активно кредитовать программы, направленные на социально-экономическое развитие села.
08.10.2012

Источник : 

Пресс-служба Россельхозбанка

comments powered by HyperComments