Новости партнеров


Аграрии Томской области готовы приступить к полевым работам в третьей декаде апреля. Эффективность весенней кампании, и, как следствие, достойный урожай осенью, напрямую зависят от слаженной работы сельхозпроизводителей, региональной власти, предоставляющей аграриям господдержку, а также Россельхозбанка, обеспечивающего кредитование посевной. В первом квартале текущего года Томский филиал Россельхозбанка выдал аграриям области свыше 24 млн рублей, большая часть из них направленна на поддержку проведения сезонных полевых работ (СПР).

Финансирование СПР для Россельхозбанка, как основного кредитора агропромышленного комплекса страны, является одним из ключевых направлений деятельности. По словам директора регионального филиала Банка Игоря Шелевого, в настоящее время Россельхозбанк в Томске полностью удовлетворяет текущий спрос своих клиентов на предоставление заемных ресурсов для проведения весенних работ в поле.

«Из поступивших заявок почти все уже одобрены, по одной принято положительное заключение. Мы получили обратную связь практически от каждого сельхозтоваропроизводителя области, совместно с клиентами обсудили и оценили платежеспособный спрос на кредиты не только для проведения весенних полевых работ, но и на заготовку кормов и уборочную кампанию. По текущим прогнозам, общий объем кредитной поддержки сезонных полевых работ в регионе составит 91,5 млн рублей», - отметил директор Томского филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Шелевой.
23.04.2015

Источник : 

Пресс-служба Россельхозбанка

comments powered by HyperComments