Новости партнеров


Росбанк реорганизовал структуру сети на территории Западной Сибири. Бизнес банка здесь будет развивать крупный филиал с центром в Новосибирске. Он создан путем объединения подразделений, работающих в западно-сибирских регионах. Программа реорганизации сети Росбанка нацелена на повышение рентабельности финансового института и улучшение качества обслуживания клиентов.

Объединенный Западно-Сибирский филиал Росбанка насчитывает 61 офис и 265 банкоматов в 17 городах. Региональным директором Западно-Сибирского филиала назначен Андрей Третьяков.

На 1 октября 2012 г. совокупный кредитный портфель филиала составил 18 млрд. рублей, из которых 13 млрд. рублей приходится на розничный блок. Количество активных розничных клиентов превысило 140 тысяч.

Реорганизация сети Росбанка, в том числе унификация структуры и принципов функционирования по всей стране, позволит повысить ее эффективность. В этой связи ключевыми задачами банка становятся улучшение управляемости сети, снижение административных издержек, повышение уровня и качества продаж. Одной из первостепенных задач является снижение административной нагрузки на сеть, в частности, за счет централизации поддерживающих функций и перевода части филиалов в операционные офисы. С 2007 по 2011 гг. был изменен статус 36 филиалов. Процесс преобразования филиалов планируется завершить в 2012 году, в итоге их станет 8.

Новая структура сети предполагает объединение подразделений в бизнес-территории, открытие бизнес-центров для обслуживания юридических лиц. Планируется также открытие отделений нового формата - мини-допофисов. Этот тип отделений, требующий минимальных затрат на открытие и поддержание, позволяет предложить населению достаточно широкий спектр банковских услуг.

Для сохранения баланса между размером сети и ее рентабельностью банк сокращает количество неэффективных отделений и, вместе с тем, увеличивает число новых точек продаж в районах, оптимальных с точки зрения ведения бизнеса. В перспективе количество допофисов в городах-миллионниках будет расти.

По словам ВЛАДИМИРА ГОЛУБКОВА, председателя Правления Росбанка, модернизация сети – это ключевое решение для повышения рентабельности крупного универсального банка в современных условиях. «В прошлом году мы завершили консолидацию российских активов группы Societe Generale. Положительные результаты проведенных преобразований отражены в консолидированной финансовой отчетности банка по международным стандартам. По итогам 2011 года наша прибыль составила более 8,5 млрд. рублей, по этому показателю мы вошли в пятерку ведущих российских банков. По уровню капитала первого порядка Росбанк стал крупнейшим частным и иностранным банком в России. Мы уже провели реорганизацию сети в Северо-Западном, Уральском, Дальневосточном, Приволжском и Южном федеральных округах, до конца текущего года планируем завершить этот процесс во всех регионах присутствия. Текущие внутренние и внешние изменения определят облик будущего Росбанка и заложат основу его коммерческих результатов», – подчеркнул Владимир Голубков.

«Завершение процессов, связанных с объединением, позволит нам сосредоточиться на активном развитии. В ближайшем будущем Западно-Сибирский филиал планирует наращивать кредитный и депозитный портфели, работать над увеличением числа активных клиентов. При этом по всем направлениям бизнеса мы планируем уделять особое внимание повышению качества обслуживания. Уверен, что глобальные реформы, происходящие на уровне Росбанка и завершение процессов по реорганизации филиала помогут нам достичь заявленных результатов», - отметил Андрей Третьяков, руководитель Западно-Сибирского филиала Росбанка.
30.10.2012

Источник : 

Пресс-служба Росбанка

comments powered by HyperComments