Новости партнеров


Росбанк вручил награды лучшим студентам
Новая программа Росбанка для студентов позволяет привлекать на работу самых талантливых и перспективных молодых специалистов.  
 
Стипендиальная и грантовая программа для учащихся высших учебных заведений была запущена совместно с Благотворительным фондом В. Потанина, с которым банк сотрудничает уже на протяжении многих лет.

Два раза в год, весной и осенью, Фонд проводит отбор стипендиатов во многих ВУЗах России, вручая по 20-30 стипендий в каждом. В рамках новой программы у специалистов Росбанка, принимающих участие в отборе, появилась уникальная возможность выбрать лучших студентов во время командных соревнований, направленных на раскрытие интеллектуального потенциала и проявление личностных качеств, и оценить их вклад в успех команды. Студенты, в свою очередь, могли узнать о карьерных возможностях и перспективах во время презентации банка и группы Societe Generale. 
 
Чтобы получить почетное звание стипендиата Росбанка, студент должен учиться на очном отделении бакалавриата/магистратуры или специалитета экономического, технического и гуманитарного направлений и сдать последние 2 сессии на “отлично”.

При этом самыми важными критериями отбора стипендиатов являются умение эффективно работать в команде, лидерский потенциал и организаторские способности, проактивность и умение принимать решения.
 
Весной этого года в программе приняли участие такие уважаемые российские ВУЗы как МГУ им. Ломоносова и МГТУ им. Баумана, а также ведущие университеты Новосибирска, Екатеринбурга, Саранска и Владивостока. 10 стипендиатов Росбанка получили призы и почетные грамоты. В течение одного года им будет ежемесячно начисляться специальная именная стипендия в размере 3500 рублей. 
 
Росбанк также поощряет студенческие инициативы в области корпоративной социальной ответственности. Так, в рамках Зимней школы, которую Фонд регулярно организует для стипендиатов, Росбанк присудил специальный грант в размере 96 тысяч рублей проекту студентов Мордовского Государственного Университета им. Н.П. Огарева ”Дайте мне роль!”, цель которого заключалась в создании театральной студии для детей из социально-реабилитационного центра.
29.06.2012

Источник : 

Пресс-служба Росбанка

comments powered by HyperComments