Новости партнеров


РИА Рейтинг подтвердило Банку Уралсиб рейтинг кредитоспособности «АА». Прогноз — «Стабильный»
Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подтвердило Банку УРАЛСИБ рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «АА». Прогноз по рейтингу определен как «стабильный». 

Рейтинг «АА» означает, что Банк УРАЛСИБ относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности. Финансовое состояние банка оценивается как стабильно хорошее. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства характеризуется слабой зависимостью от негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов.

Основное положительное влияние на рейтинг Банка УРАЛСИБ продолжает оказывать сильные рыночные позиции банка на рынке финансовых услуг и высокий уровень деловой репутации. Банк УРАЛСИБ является одним из крупнейших универсальных банков, обладает широкой сетью продаж и осуществляет операции на федеральном уровне. Банк УРАЛСИБ является системно значимым банком, включенным в ограниченный перечень организаций, поднадзорных Департаменту надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России. Значительный масштаб деятельности, по мнению РИА Рейтинг, повышает вероятность возможной поддержки со стороны государства в случае необходимости. В частности, Банк УРАЛСИБ вошел в список 27 банков, которым предложена докапитализация со стороны государства в рамках программы АСВ.

Также в качестве фактора поддержки рейтинга Банка УРАЛСИБ выступает рост объема и достаточности собственного капитала банка. Банк последовательно реализует стратегические планы по наращиванию капитальной базы и увеличению уровня достаточности капитала.
31.03.2015

Источник : 

Пресс-служба Банка Уралсиб

comments powered by HyperComments