Новости партнеров


Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подтвердило банку УРАЛСИБ рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «АА». Прогноз рейтинга — «стабильный».

Рейтинг «АА» означает, что объект рейтингования относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности. Финансовое состояние оценивается как стабильно хорошее. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства характеризуется слабой зависимостью от негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов.

Обоснование рейтинга
Заметное позитивное влияние на рейтинг банка оказывает тот факт, что банк УРАЛСИБ по-прежнему сохраняет сильные позиции на рынке банковских услуг. По итогам 2012 года банк УРАЛСИБ располагается на очень высоких местах рейтингов российских банков по объему активов, депозитов и кредитного портфеля. Банк входит в число десяти крупнейших банков России по числу отделений. Кроме того, в 2012 году банк продолжил интенсивное развитие перспективных сегментов деятельности. В частности, потребительское кредитование выросло более чем на 50%, а объем выданных ипотечных кредитов банком УРАЛСИБ вырос в 2012 году по сравнению с 2011 годом на 48%.
В течение 2012 года наблюдалось заметное улучшение качества кредитного портфеля. Абсолютный размер и доля просроченной задолженности по итогам года снизились, в частности доля сократилась почти на 1 процентный пункт до 5,9% на 1 января 2013 года. Кроме того, в 2012 году произошел заметный рост диверсификации портфеля, а крупные кредитные риски соответственно сократились. Улучшение качества кредитного портфеля сказалось на прибыльности банка.
В числе ключевых факторов, оказывающих сдерживающее влияние на рейтинг, можно отметить низкую достаточность капитала, что ограничивает в среднесрочной перспективе рост активов банка без дополнительного роста собственного капитала.
На 1 января 2013 года норматив Н1 был равен 10,99%. Информация размещена на сайте рейтингового агентства «РИА Рейтинг»
06.05.2013

Источник : 

Пресс-служба банка Уралсиб

comments powered by HyperComments