Новости партнеров


Работники Пенсионного фонда по домам не ходят!
В последнее время участились случаи визита в ветхие дома незнакомых людей, которые представляются работниками Пенсионного фонда, обещают жильцам досрочно выплатить накопительную часть пенсии, так как они находятся в непригодных для проживания условиях и их жилье попадает под расселение (при этом просят предъявить СНИЛС и паспорт).  

В связи с этим Отделение ПФР по Томской области сообщает: специалисты ПФР не ходят по домам, предлагая оказать какие-либо услуги по пенсионным вопросам. Уважаемые граждане! Если в ваш дом постучались «незваные гости» и представились работниками Пенсионного фонда, следует насторожиться, даже не смотря на то, что это зачастую  молодые люди, приятные и доброжелательные в общении, умеющие расположить к себе и вызвать доверие.

В таком случае, вы обязательно должны попросить у «гостя» служебное удостоверение, в котором есть номер, печать организации, которую он представляет, фотография сотрудника, его фамилия, имя, отчество и должность. Если у «гостя» нет удостоверения, в нем не хватает указанных реквизитов, есть все основания подозревать, что перед вами мошенник. 

Отделение рекомендует быть бдительными и осторожными, не пускать на порог «незваных гостей» и обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы!
05.12.2016

Источник : 

Отделение ПФ РФ по Томской области

comments powered by HyperComments