Новости партнеров


В Кривошеинском районе Томской области запущена современная молочно-товарная ферма беспривязного содержания коров на 1 000 голов. Проект реализован СПК «Белосток» при финансовой поддержке Томского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Ферма построена в рекордно сжатые сроки: первый камень был заложен в октябре прошлого года. Общая стоимость комплекса – 560 млн рублей, 375 млн из которых инвестированы Россельхозбанком.

Сегодня в современных коровниках содержится 400 голов племенного скота айришской породы. Еще порядка 500 голов на комплекс поступит в 2015 году, а к 2016 году, когда он заработает в полную силу, хозяйство планирует выйти на объем производства не менее 5,4 тыс. тонн молока в год, что составляет около 10% валового годового объема молока, которое производится в регионе сегодня.

«Это первый современный высокотехнологичный животноводческий комплекс, построенный в регионе за последние 20 лет, аналогов которому нет на территории области. Поддержка инвестиционных проектов, которые связаны с созданием современных животноводческих предприятий - одно из приоритетных направлений деятельности филиала Россельхозбанка. Реализация данного проекта будет способствовать развитию молочного животноводства в регионе и даст возможность обеспечить высококачественными продуктами отечественного производства жителей Томской области», - отметил Игорь Шелевой, заместитель директора Томского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».
12.12.2014

Источник : 

Пресс-служба Россельхозбанка

comments powered by HyperComments