Новости партнеров


По состоянию на 1 мая 2013 года портфель кредитов малому бизнесу ВТБ24 составил 204 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 81 млрд. Половину объема портфеля составляют займы, предоставленные предприятиям приоритетного сегмента (компании с годовой выручкой свыше 20 млн рублей). По Сибири портфель составил 20,4 млрд. рублей.

Объем выдач кредитов малому бизнесу ВТБ24 с начала года составил 55 млрд рублей, что в 1,7 раза выше результатов за январь-апрель 2012 года. В частности, объем реализации только экспресс-продуктов («Бизнес-экспресс» и «Коммерсант») в этом году уже составил 28,2 тысячи кредитов на сумму 27,5 млрд рублей.

В том числе, на долю регионов Сибирского федерального округа приходится портфель 20,4 млрд. рублей. На 1 мая 2013 года портфель кредитов малому и среднему бизнесу в Барнауле составляет 4,6 млрд. рублей, в Кузбассе – 3,4 млрд. рублей, в Томске – 2,3 млрд. рублей, в Иркутске – 2,1 млрд. рублей, в Новосибирске – 2,1 млрд. рублей, в Омске – 1,9 млрд. рублей, в Чите – 1,3 млрд. рублей, в Улан-Удэ и Красноярске – по 1 млрд. рублей, в Братске – 676 тыс. рублей.

«Преодоление рубежа в 200 млрд рублей кредитного портфеля напрямую соотносится с агрессивными задачами, которые мы ставим перед собой в этом году, – отмечает вице-президент ВТБ24 Спартак Солонин. – Банк планирует серьезно нарастить объемы продаж кредитов малому бизнесу и долю на рынке, прежде всего – за счет оптимизации бизнес-процедур, сопутствующих кредитному процессу, и предложению новых привлекательных продуктов. ВТБ24 давно и успешно сотрудничает с субъектами малого бизнеса во всех крупнейших регионах России, но потенциал для роста по-прежнему высок».

На сегодняшний день количество счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся на расчетно-кассовом обслуживании в ВТБ24, превысило 240 тысяч. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 11%. Кроме того, отмечается и 20-процентный рост количества клиентов, находящихся на пакетной форме расчетно-кассового обслуживания в ВТБ24.
21.05.2013

Источник : 

Пресс-служба ВТБ24

comments powered by HyperComments