Новости партнеров


В 2012 году клиенты Промсвязьбанка активно пользовались как действующими электронными услугами банка, так и новыми онлайн-сервисами, внедренными банком в течение года.

Популярными операциями в 2012 году стали мгновенные переводы физических лиц между счетами в Промсвязьбанке и электронными кошельками. В режиме реального времени через интернет-банк PSB-Retail, банкоматы и терминалы банка можно пополнить электронные счета в платежных системах Visa QIWI Wallet, «Яндекс.Деньги», WebMoney Transfer, RBK-Money, «Единый кошелек (W1)», Монета.Ру. В апреле 2012 года у клиентов Промсвязьбанка появилась возможность переводить денежные средства с электронных кошельков QIWI и WebMoney на счета, открытые в банке. За год было совершено более 300 тыс. операций на общую сумму 2,6 млрд рублей.

С декабря 2011 года Промсвязьбанк совместно с Федеральной налоговой службой РФ предоставляет физическим лицам возможность дистанционной оплаты налогов без комиссии. В 2012 году клиентами банка было проведено свыше 40 тыс. операций по оплате налогов на общую сумму более 53 млн рублей. Наибольшее число операций пришлось на декабрь: за месяц через интернет-банк PSB-Retail клиентами банка было проведено более 10 тыс. платежей в ФНС на общую сумму свыше 17,5 млн рублей.

Промсвязьбанк активно развивает перечень сервисов на основе технологии e-invoicing — оплата товаров и услуг в интернете через выставление электронных счетов в интернет-банк. В течение года партнерами банка стали ОАО «Аэрофлот», ОАО «Авиакомпания «Россия», ОАО «Авиакомпания «Якутия». ЗАО «ОКЕАН БАНК» (сервис Robokassa), WebMoney (сервисы WebMoney и PayMaster),
ОАО СК «Альянс» (сервис покупки полиса страхования для выезжающих за рубеж), ООО «О2» (сервис «Единая Касса»), ООО «Энтер» (интернет-магазин Enter). Благодаря новым партнерским продуктам у пользователей интернет-банка PSB-Retail появилась возможность без комиссии оплачивать железнодорожные билеты и авиабилеты; приобретать широкий спектр товаров и услуг без использования реквизитов карты, просто выбрав интернет-банк Промсвязьбанка в качестве способа оплаты. В декабре 2012 года
пользователями интернет-банка PSB-Retail совершено 2 тысячи таких операций на сумму свыше 5 млн рублей.

В октябре 2012 года Промсвязьбанк предложил услугу интернет-эквайринга для клиентов – юридических лиц. Сервис позволяет интернет-компаниям принимать на своих сайтах банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard для оплаты товаров и услуг. Только в декабре в интернет-магазинах, обслуживающихся в банке, было совершено 27,5 тыс. операций на сумму свыше 300 млн рублей.

Также в 2012 году банк подключился к системе межведомственного электронного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти (СМЭВ). После тестирования работы Промсвязьбанк планирует предоставить пользователям интернет банка PSB-Retail возможность оплаты штрафов ГИБДД, а в дальнейшем, и других государственных услуг по схеме e-invoicing.

«Развивая и совершенствуя платежные инструменты и решения, мы всегда ориентируемся на запросы наших клиентов, стремясь предвосхищать их ожидания. Основные плюсы электронных сервисов Промсвязьбанка: скорость совершения операций, доступность в любое время суток, простота и удобство использования», - комментирует директор по развитию электронной коммерции Промсвязьбанка Людмила Дерягина.
07.02.2013

Источник : 

Пресс-служба Промсвязьбанка

comments powered by HyperComments