Новости партнеров


Пользователи Личного кабинета для физических лиц будут получать документы от налоговой службы только в электронном виде
Пользователи Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц больше не будут получать на бумаге документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации (НК РФ). 

Данная норма введена Федеральным законом от 01.05.2016 №130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», который вступил в силу 2 июня.

С введением в июле прошлого года в НК РФ понятия  «Личный кабинет налогоплательщика», данный сервис ФНС России стал официальным каналом связи между Службой и гражданами. Но если до 2 июня 2016 года гражданам нужно было писать заявление в налоговую, чтобы перестать получать бумажные письма, то теперь - согласно новой редакции пункта 2 статьи 11.2 НК РФ - приоритетным становится электронное взаимодействие. 

Налоговая служба больше не будет направлять документы на бумажных носителях гражданам, получившим доступ к Личному кабинету налогоплательщика. Для возвращения к «бумаге» физическим лицам нужно подать в любой инспекции специальное уведомление об этом.

Добавим, что к документам, используемым налоговыми органами при реализации своих полномочий, относятся, в том числе, уведомления и квитанции на уплату налогов. 

10.06.2016

Источник : 

УФНС по Томской области

comments powered by HyperComments