Новости партнеров


Нотариус в Колпашевском районе осужден за злоупотребление полномочиями
Согласно материалам уголовного дела частный нотариус, желая получить вознаграждение, оформил и удостоверил в интересах двух клиентов подложный договор купли-продажи долей коммерческой организации. Это проходило в отсутствие нескольких участников сделки.

В результате директор фирмы утратил свои полномочия, а также право распоряжаться имуществом и частью доли в уставном капитале коммерческой организации. А документы, содержащие ложные сведения, впоследствии были направлены в налоговый орган для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Колпашевский городской суд Томской области признал нотариуса виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 202 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и назначил наказание в виде штрафа.

Кроме того, по факту фальсификации ЕГРЮЛ виновным признан и житель Колпашевского района, который с целью незаконного захвата управления в юридическом лице предоставил в регистрирующий орган документы, содержащие заведомо ложные сведения, ранее незаконно удостоверенные нотариусом. Он, по решению суда, также должен будет уплатить штраф.
28.08.2015

Источник : 

УФНС России по Томской области

comments powered by HyperComments