Новости партнеров


Несколько дней остается для своевременной уплаты задекларированного налога на доходы, полученные в минувшем году
Приближается срок уплаты заявленного в ходе минувшей декларационной кампании налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В этом году он приходится на 17 июля, поскольку установленная законодательством дата (15 июля) выпадает на выходной день. Таким образом, у граждан, обязанных уплатить НДФЛ, остается несколько дней.

К этой категории лиц относятся те, кто получил доходы от предпринимательской деятельности или частной практики, продажи имущества и имущественных прав, от сдачи в аренду недвижимости, а также получившие призы и выигрыши.

Согласно данным УФНС России по Томской области, по итогам завершившейся 2 мая декларационной  кампании в консолидированный бюджет региона должно поступить 498 миллионов рублей. Больше всего начислено к уплате по результатам операций с ценными бумагами – 280,9 млн рублей. Объем налога на доходы, полученные жителями нашего региона от осуществления предпринимательской деятельности и частной практики, измеряется 119 миллионами рублей. НДФЛ от продажи недвижимого имущества составил 49,5 млн, от сдачи имущества в аренду – 8,8 млн, от продажи транспортных средств – 7,6 млн рублей. Еще 6 млн рублей  должно быть уплачено  в качестве налога на доходы, полученные в порядке дарения,  и 26,2 млн – по иным доходам (призы, выигрыши, продажа уставного капитала и др.).

Проще всего уплатить НДФЛ из Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц (ЛК ФЛ). Те, кто не подключен к ЛК ФЛ, могут воспользоваться сервисом «Заплати налоги», который позволяет сформировать платежный документ. При этом необходимо лишь указать свои данные и сумму налога к уплате.  Остальные реквизиты сформируются автоматически. Осуществить оплату можно либо в сервисе в режиме онлайн, либо через банкомат или оператора банка, принимающего платежи от физических лиц.

Начиная с 18 июля, на неуплаченную сумму НДФЛ будут начисляться пени за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.

13.07.2017

Источник : 

Пресс-служба УФНС России по Томской области

comments powered by HyperComments